Fruchtbarer Boden ist Grundlage all unseres Handelns.
Im Zentrum unserer Feldarbeit steht eine vielfältige Fruchtfolge mit über einem Dutzend Feldfrüchten, die in ihrem stetigen Wechsel den Boden nährt und fruchtbar hält. Lebendig durchwurzelter Boden baut Humus auf und bindet Kohlenstoff in der Erde, schützt vor Erosion und kann Wasser länger speichern.
Angepasste Bodenbearbeitung, konsequenter Zwischenfruchtanbau und ausgewogene organische Düngung sind weitere Maßnahmen zum Erhalt der Fruchtbarkeit unserer besonderen Lößböden in der Fuhneaue.
Bei der Saatgut- und Lebensmittelerzeugung setzen wir sowohl auf moderne Kulturen und Anbauverfahren als auch auf traditionelle, bewährte Sorten.
Wir verzichten auf synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel in jeglicher Form.
Unsere aktuelle Fruchtfolge umfasst: Dinkel, Durum, Erbsen, Gerste, Hafer, Hanf zur Körnernutzung, Kichererbsen, Klee-Luzerne-Gras, Knoblauch, Körnermais, Sojabohnen, Sonnenblumen, Triticale, Weizen, Zuckerrüben, sowie vielfältige Zwischenfruchtmischungen
Traditionelles landbauliches Wissen wird bei uns mit der Anwendung von moderner Technik kombiniert - das ist Ökolandbau im 21. Jahrhundert!
Eine ökologische Bewirtschaftung ist der richtige Schritt, um die Fruchtbarkeit und Ertragsfähigkeit von Ackerland auch für kommende Generationen zu sichern. Suchen Sie für Ihren Grund und Boden einen vertrauensvollen Pächter, der Ihr Land mit Blick auf die Zukunft bewirtschaftet?
Wenden Sie sich gern an uns - hier ist Ihr Boden in guten Händen.