Unsere Bio-Produkte nach den Richtlinien des Naturland-Verbandes bieten wir nach den geltenden gesetztlichen Bestimmungen und Standards - i.d.R. gereinigt und optimal eingelagert an. Gern übernehmen wir für Sie die Logistik.
Im Laufe der zurückliegenden Jahre konnten wir unseren Kunden Weizen, Dinkel, Weizen, Mais, Gerste, Triticale, Sojabohnen, Erbsen, Kichererbsen, Öllein, Luzerne, Rotklee, Sonnenblumen, Hanf, Kartoffeln, Zuckerrüben und Stroh anbieten.
Vertragsanbau weiterer Kulturen auf Anfrage.
Hier unser aktuelles Angebot für gewerbliche Kunden nach Kulturen und ggf. Sorten:
Winterdinkel: Verwendung als Backgetreide
ZOLLERNSPELZ: Echter Dinkel ohne Weizengene mit einem sehr bekömmlichen Aroma. Gute Schälausbeute, absolut striegelfest und sehr gute Resistenzen gegen Krankheiten.
Winterweizen: Verwednung als Back- und Brotweizen / Futtermittel
CAPO: Begrannter und blattgesunder Qualitätsweizen. Besonders geeignet für trockene Standorte.
PONTICUS
Körnermais: Verwendung als Cornflakes / Futtermittel
div. Sorten
Körnererbse: Verwendung als Futtermittel
ALVESTA: Eine der ertragsstärksten Körnererbsen in Deutschland.
Sojabohnen: Verwendung als Speiseware/Futtermittel
SIMOCINE
TOFINA
Wintergerste: Verwendung als Futtermittel / Malzkaffee / Graupen
DSV Paradies: Langstrohige Hochertragssorte mit hohen Vollgersteerträgen und einem guten Hektolitergewicht.
Winterdurum: Verwendung als Nudelgries
WINTERGOLD: Trockentolerante Sorte mit Top-Kornqualität.
Sonnenblumen: Verwendung als Ölsaat (High Oleic)
SEABIRD: Trockentolerante, gesunde Sorte mit hohem Öl- und Ölsäuregehalt.
Körnerhanf: Verwendung als Speiseware/Ölsaat
HENOLA: Züchtung aus Polen mit Körnerbetonung und Druscheignung.
Winterhafer: Verwendung als Speiseware
SNOWBIRD
Galloway-Rinder: Fleisch bester Qualität
Unsere zweijährigen Färsen werden artgerecht ganzjährig auf Weide gehalten.Das feinfaserige, feste und dunkle Fleisch entsteht durch das langsame Wachstum bei extensiver Haltung ohne Kraftfutterzusatz.Das Galloway-Fleisch hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren (z.B. hat die OMEGA-3-Fettsäure einen Colesterin-senkenden Effekt, während der Anteil der eher gesundheitsbedenklichen Linolsäuren Omega 6 relativ gering ist). Das Fleisch des Galloway-Rindes gilt als sehr zart und saftig, gut marmoriert und verfügt über ein außergewöhnlich schmackhaftes Aroma.