Unsere Angebote an Geschäftspartner und Einzelkunden

Weizen vor der Abreife zwischen Gröbzig und Edlau
Weizen vor der Abreife

Unsere Bio-Produkte nach den Richtlinien des Naturland-Verbandes bieten wir nach den geltenden gesetztlichen Bestimmungen und Standards - i.d.R. gereinigt und optimal eingelagert an. Gern übernehmen wir für Sie die Logistik.

Im Laufe der zurückliegenden Jahre konnten wir unseren Kunden Weizen, Dinkel, Weizen, Mais, Gerste, Triticale, Sojabohnen, Erbsen, Kichererbsen, Öllein, Luzerne, Rotklee, Sonnenblumen, Hanf, Kartoffeln, Zuckerrüben und Stroh anbieten. 

 

Vertragsanbau weiterer Kulturen auf Anfrage.

 

Hier unser aktuelles Angebot für gewerbliche Kunden nach Kulturen und ggf. Sorten:

 

Winterdinkel: Verwendung als Backgetreide

ZOLLERNSPELZ: Echter Dinkel ohne Weizengene mit einem sehr bekömmlichen Aroma. Gute Schälausbeute, absolut striegelfest und sehr gute Resistenzen gegen Krankheiten.

 

Winterweizen: Verwednung als Back- und Brotweizen / Futtermittel

CAPO: Begrannter und blattgesunder Qualitätsweizen. Besonders geeignet für trockene Standorte.

PONTICUS

 

Körnermais: Verwendung als Cornflakes / Futtermittel

div. Sorten

 

Körnererbse: Verwendung als Futtermittel

ALVESTA: Eine der ertragsstärksten Körnererbsen in Deutschland.

 

Sojabohnen: Verwendung als Speiseware/Futtermittel

SIMOCINE

TOFINA

 

 

Wintergerste: Verwendung als Futtermittel / Malzkaffee / Graupen

DSV Paradies:  Langstrohige Hochertragssorte mit hohen Vollgersteerträgen und einem guten Hektolitergewicht.

 

Winterdurum: Verwendung als Nudelgries

WINTERGOLD: Trockentolerante Sorte mit Top-Kornqualität.

 

Sonnenblumen: Verwendung als Ölsaat (High Oleic)

SEABIRD: Trockentolerante, gesunde Sorte mit hohem Öl- und Ölsäuregehalt.

 

Körnerhanf: Verwendung als Speiseware/Ölsaat

HENOLA: Züchtung aus Polen mit Körnerbetonung und Druscheignung.

 

Winterhafer: Verwendung als Speiseware

SNOWBIRD

 

Galloway-Rinder: Fleisch bester Qualität

Unsere zweijährigen Färsen werden artgerecht ganzjährig auf Weide gehalten.Das feinfaserige, feste und dunkle Fleisch entsteht durch das langsame Wachstum bei extensiver Haltung ohne Kraftfutterzusatz.Das Galloway-Fleisch hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren (z.B. hat die OMEGA-3-Fettsäure einen Colesterin-senkenden Effekt, während der Anteil der eher gesundheitsbedenklichen Linolsäuren Omega 6 relativ gering ist). Das Fleisch des Galloway-Rindes gilt als sehr zart und saftig, gut marmoriert und verfügt über ein außergewöhnlich schmackhaftes Aroma.